今日は
友人のご実家からのいただき物の
大根で、
ふろふき大根の大豆ミートの肉味噌あん
を作ってみました。
大根の甘さとホクホク感そのものが
贅沢なご馳走、という感じ💫
肉味噌上から大根の葉のなめしを
のせて
最後に
真っ白な白髪ネギをトッピング★
肉味噌あんは
大豆ミート、椎茸、長ネギ、しょうが
をお出汁をきかせた西京味噌ベースの
甘辛味に仕上げます。
大根は水から茹でて、
一度茹でこぼし
昆布を敷いた薄味のお出汁で
中までしっかり柔らかくなるまで
コトコト煮ました。
ぜひ、熱々でどうぞ〜
今日は
友人のご実家からのいただき物の
大根で、
ふろふき大根の大豆ミートの肉味噌あん
を作ってみました。
大根の甘さとホクホク感そのものが
贅沢なご馳走、という感じ💫
肉味噌上から大根の葉のなめしを
のせて
最後に
真っ白な白髪ネギをトッピング★
肉味噌あんは
大豆ミート、椎茸、長ネギ、しょうが
をお出汁をきかせた西京味噌ベースの
甘辛味に仕上げます。
大根は水から茹でて、
一度茹でこぼし
昆布を敷いた薄味のお出汁で
中までしっかり柔らかくなるまで
コトコト煮ました。
ぜひ、熱々でどうぞ〜