本日は


ベジタリアンのパパがいるお宅の


年内最後のお仕事。


今日のメニューの中から


献立風に💫



メインは


相模屋の《肉肉しいがんも》という


商品をアレンジした


野菜たっぷりの甘酢あんと


きのことごぼう人参の炊き込みご飯


紅芯大根とカリフローレのマリネ


菜花の柚子ごま油酢味噌和え




というメニュー💫




カットした肉肉しいがんもに


肉肉しいがんも ~INNOCENT MEAT~|商品紹介|相模屋食料株式会社|とうふは相模屋おとうふをいちばんに考え、日々おいしいおとうふづくりを追求し続けている相模屋食料です。ナチュラルとうふやひとり鍋シリーズなどの新商品情報、おとうふレシピなどをご紹介しています。リンクsagamiya-kk.co.jp


片栗粉をまぶして米油で揚げて

ペーパーの上へ


このがんもは

油でカリッと焼いたときの食感が

ウリだということなので、

衣をつけ

カリカリにあげてからアレンジ。


同じ油で

野菜を素揚げし


合わせ甘酢(醤油:みりん:砂糖:お酢

=1;1:1:1に少しだけ水を加えたもの)


を混ぜて作ったら


フライパンに全ての材料をもどして

合わせ甘酢を加えて火にかけて

テリテリになるまで加熱。




こちらは

紅芯大根とカリフローレを

歯応えが残るくらいに塩茹でたら

(今日はキャベツも少し)


《マリネ液》

りんご酢

塩麹

はちみつ

おろしにんにく

オリーブオイル

顆粒昆布だし少し


アップマリネで和えて、冷蔵庫で冷やして

おく




菜花を塩茹でし

西京味噌、寿司酢、

柚子の皮みじん切り、すりごま、

砂糖、

であえたら出来上がり❤︎




きのこは今日は2種類

舞茸と椎茸(舞茸は細かくほぐし、

椎茸は薄くスライス)

人参(千切り)

ごぼう(千切り)


昆布だしベースのお出汁で煮て

お好みの味に。

といだお米に合わせて炊飯器へ〜



あとはお味噌汁があれば良い感じ


でしょうか💫