本日は冬至ですね。


冬至の日には、柚子湯に入り


あずきかぼちゃを食べる…


そんな風習が古くから日本には


ありますね。


昨日はたまたまご予約をいただいていた


いつもお世話になっているお客様から


ご自宅にたくさんの柚子があるので


柚子料理を💫とリクエスト


いただきました♪


そのほかのお料理も


昨日はオールベジ料理💫



柚子料理は


柚子大根と柚子味噌に❤︎

(柚子味噌は画像を撮り忘れました😅)



ご自宅にある素敵な器に盛り付け


させていただくと、


柚子大根がとっても映えて


季節を感じる美しい一品に✨





目からも癒される感じがし、


お仕事先で、こういう素敵な気分に


なれることに感謝🌹


お話もはずみ、


今日もまた楽しいひとときでした✨



今日は我が家でも


小豆かぼちゃを作り


柚子湯に浸かり


新たな良い運を呼びこむ準備をしよう


と思います〜流れ星



それでは、


皆さまも良い冬至の1日をお過ごし


くださいね🌈