本日は冬至ですね。
冬至の日には、柚子湯に入り
あずきかぼちゃを食べる…
そんな風習が古くから日本には
ありますね。
昨日はたまたまご予約をいただいていた
いつもお世話になっているお客様から
ご自宅にたくさんの柚子があるので
柚子料理を💫とリクエスト
いただきました♪
そのほかのお料理も
昨日はオールベジ料理💫
柚子料理は
柚子大根と柚子味噌に❤︎
(柚子味噌は画像を撮り忘れました😅)
ご自宅にある素敵な器に盛り付け
させていただくと、
柚子大根がとっても映えて
季節を感じる美しい一品に✨
目からも癒される感じがし、
お仕事先で、こういう素敵な気分に
なれることに感謝🌹
お話もはずみ、
今日もまた楽しいひとときでした✨
今日は我が家でも
小豆かぼちゃを作り
柚子湯に浸かり
新たな良い運を呼びこむ準備をしよう
と思います〜
それでは、
皆さまも良い冬至の1日をお過ごし
くださいね🌈