本日は、
〜ブロッコリーのクリームリボンパスタ〜
茹でたブロッコリーを
トッピング用に少し取り分け
残りはフードプロセッサーで
ペースト状にし、
・にんにく
・豆乳
・オリーブオイル
・塩
・顆粒昆布だし、野菜ブイヨン
・アガペシロップ
を加えて、ペーストをつくり
それをフライパンにあけて、
ふつふつというまで火にかける。
そこへ
・豆腐シュレッドチーズ
・レモン汁
も加えて、
ブロッコリーの豆乳クリームソース
が完成したら、
茹でたリボンパスタと茹で汁
少しを合わせて
弱火で、
ソースを吸わせながら絡める。
仕上げに飾り用ブロッコリー🥦を
添えて、出来上がり❤︎
爽やかな見た目と、
ブロッコリーの豆乳チーズソース
がとても美味しくて
つぶつぶとした食感と何故か味も⁈
たらこパスタを食べているような
錯覚を起こし、
ちょっと面白いです😋
このソース、
茹でたじゃがいもなどと和えても
きっと美味しいはず![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今日こメニューも
とっても簡単なので、
ぜひお試しくださいませ![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)