本日は、  


〜ブロッコリーのクリームリボンパスタ〜





茹でたブロッコリーを

トッピング用に少し取り分け

残りはフードプロセッサーで  

ペースト状にし、

・にんにく
・豆乳
・オリーブオイル
・塩
・顆粒昆布だし、野菜ブイヨン
・アガペシロップ

を加えて、ペーストをつくり

それをフライパンにあけて、
ふつふつというまで火にかける。




そこへ

・豆腐シュレッドチーズ
・レモン汁

も加えて、

ブロッコリーの豆乳クリームソース

が完成したら、



茹でたリボンパスタと茹で汁

少しを合わせて

弱火で、

ソースを吸わせながら絡める。



仕上げに飾り用ブロッコリー🥦を

添えて、出来上がり❤︎






爽やかな見た目と、

ブロッコリーの豆乳チーズソース

がとても美味しくて

つぶつぶとした食感と何故か味も⁈

たらこパスタを食べているような

錯覚を起こし、

ちょっと面白いです😋



このソース、

茹でたじゃがいもなどと和えても

きっと美味しいはずキラキラ



今日こメニューも

とっても簡単なので、

ぜひお試しくださいませ流れ星