ホワイトチョコレートケーキ

12センチの型で作ったミニミニケーキ

ほんのり甘くて美味しいです( *´艸`)





作り方

油 20g
小麦粉 25g
ホイトチョコ 90g
砂糖 35g
卵 1コ
ベーキングパウダー 小さじ1弱
マヨネーズ 小さじ2

油とチョコを溶かす
別のボールで砂糖と卵をもったりするまでよく混ぜる
卵のボールに小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、チョコと油、マヨネーズも入れる
あとはよく混ぜて、型に流し込み、170から180度に余熱したオーブンで40分ほど焼く

茶色くなってきたらアルミホイルをかぶせておけば焦げ付きません

ただよく混ぜるだけだったので円子にも美味しくできました\(^^)/




ペコリからの投稿