今月のテイクアウトは

豚丼の出汁茶漬け



甘めな味つけの豚肉に

ピリッとゆず胡椒が

いい感じ~☺️✨


ドリンクはカカオ煎茶

裏庭の草取りをしていたら

葉のうらで

見たことのない虫が

交尾をしていた



名前が知りたくて

検索したら

同じような写真ばかり(^o^;)


ヒロオビトンボエダシャク

というらしい


数年前

キオビエダシャク

という害虫が大発生して

ご近所の生け垣が全滅したことがあった


まさか

こ、これも・・・?




月に一度のテイクアウト

今日は牡蛎の出汁茶漬け

お出汁も美味しい
牡蠣は噛んだ瞬間
磯の香りが鼻にぬける🍀😌🍀

今日のドリンクは
ほうじ茶ベースの玄米茶

これもなかなか私好み✨