6月のつくりおき

 

 

 

ナスとみょうがの酢の物

切干大根

白瓜の浅漬け

きゅうりとタコの酢の物

きんぴらごぼう

など

 

 

 

 

オクラと長いもの甘酢漬け

カニカマとお野菜のドレッシング和え

かぶと生ハムのマリネ

カニカマキャベツロール

トマトのおひたし

などなど

 

 

 
おかひじき
ひじきの炒め煮
などなどなど。。。
 
 
同じものがたくさん登場していますネ
ひたし豆は毎日食べるので頻繁に作っていましたが
そろそろ枝豆にチェンジの予定です
 
 
そしてもうひとつ
おかひじき
ここのところ常に冷蔵庫にある
まさに常備菜!
さっと茹でておいてお浸しで頂くのが定番です
 
 
谷中生姜も
いつでも食べられるようにスタンバイ
 
 
いよいよ夫の会社も会食OKになるそうで
さて7月はどんな月になるのやら。。。