毎日二人で食事をすると
冷蔵庫が賑やかになるものだなぁ。。。
そんなことを知った5月のつくりおき
洗っただけ
切っただけ
茹でただけが多いんですけど
ひたし豆は週に2回くらい茹でていましたっけ
すぐに食べられるように準備しておくと
便利ですね
いちおう「調理した」らしきものだけピックアップすると。。。
厚揚げの煮物
きゅうりの塩麹漬×2
しらたきとインゲンのそぼろ炒め
きんぴらごぼう
カニカマとお野菜のキャベツロール
切干大根の冷やし中華風
ゴーヤの甘酢漬
再びカニカマのキャベツロール
これ夫が大好き
久しぶりに作ったらまた食べたいと言われて2回登場
五目豆
茎わかめのごま油和え
きゅうりとササミの中華風
ナスの揚げ焼きびたし
ひじきの炒め煮
少ないっ
でもま簡単で美味しいのが一番だもんねー