毎日二人で食事をすると
冷蔵庫が賑やかになるものだなぁ。。。
そんなことを知った5月のつくりおき
 

 

洗っただけ

切っただけ

茹でただけが多いんですけどてへぺろ

ひたし豆は週に2回くらい茹でていましたっけ

 

 

すぐに食べられるように準備しておくと

便利ですね

 

 

 

いちおう「調理した」らしきものだけピックアップすると。。。

 

 

厚揚げの煮物

きゅうりの塩麹漬×2

しらたきとインゲンのそぼろ炒め

 

 

 

きんぴらごぼう

カニカマとお野菜のキャベツロール

切干大根の冷やし中華風

 

 

 

ゴーヤの甘酢漬

再びカニカマのキャベツロール

これ夫が大好き

久しぶりに作ったらまた食べたいと言われて2回登場

五目豆

 

 

 

茎わかめのごま油和え

きゅうりとササミの中華風

ナスの揚げ焼きびたし

ひじきの炒め煮

 

 

少ないっあせる

 

 

でもま簡単で美味しいのが一番だもんねーウインク