おはようございます

雨の水曜日です
結構しっかり降っています
今日から4月
普段ならわくわくする季節なのに・・・ね・・・
ここしばらくの作りおき

おろし生姜たっぷり ナスの揚げ焼きびたし
レンコンのきんぴら
長芋の甘酢漬 ここのところ本当に常に冷蔵庫にあります
ほうれん草はおひたし用
蒟蒻ごぼう
プチトマト ブロッコリー セロリ等々すぐに食べられるお野菜も必ず用意
因みにセロリの葉っぱは加熱して食べるので別保存
きのこ類もほぼ必ず冷凍庫にいます
おろし生姜たっぷり ナスの揚げ焼きびたし
レンコンのきんぴら
長芋の甘酢漬 ここのところ本当に常に冷蔵庫にあります
ほうれん草はおひたし用
蒟蒻ごぼう
プチトマト ブロッコリー セロリ等々すぐに食べられるお野菜も必ず用意
因みにセロリの葉っぱは加熱して食べるので別保存
きのこ類もほぼ必ず冷凍庫にいます