おはようございます晴れ
青空の朝です
お布団のぬくぬくが気持ちの良い季節になりました
ついこの間まで暑かったのにね
 
 
 
ここのところの常備菜たちピンク音符
 

 

タコときゅうりの酢の物

きんぴらごぼう

白滝とがんもの煮物

ひたし豆

セロリスティック

小松菜とシラスのふりかけ

茄子とピーマンの味噌炒め

おかひじき

レンコンのきんぴら

茹でいんげん

 

 

 

そしてもうひとつはお弁当用に作った

ドライカレー

クミンシードをたっぷり使うのが

最近のお気に入り

初めにクミンシードと生姜を油で炒めます

香りがぐっと良くなります

 

 

味付けは・・・

豚肉300gに対して

カレー粉 大3

トマトケチャップ 大2

ウスターソース 大1

塩胡椒

 

・・・くらいかな

 

お野菜は玉ねぎ・にんじん・セロリ

 

 

クミンシードを使ったドライカレー

冷凍しておいて

お弁当に使うのはもちろん

食パンにチーズと一緒にのせ

トーストして食べるのも美味です

 

 

おススメですよハート

 

 

 

では今日も元気にウインク