先日ちらっと書きましたが改めてニコ

 

 

豊洲移転後も

多くの人で盛り上がる

築地場外

 

 

大行列のお寿司屋さんを横目に

真っ直ぐ向かったのは

つきじ芳野さん

 

 

日本橋魚河岸時代から続く

穴子屋さんです

 

 

 

 

海鮮&穴子のどんぶりもありますが・・・

ここに来たら穴子をたっぷり食べたいよね

 

 

ということで

 

 

夫はあなごのばかし

私はこばかしを注文

 

 

こばかしの方が量が少ないとのことですが

それでこれ!

 

 

 

 

ふっくらの煮穴子がたっぷりのったお重

お好みで山椒やワサビなどと頂きます

 

 

ふわっふわの穴子と

しっかり目のご飯のバランスがたまりませんっ

女性ならこばかしで十分かも

 

 

因みに焼き&煮穴子の両方を楽しめる

「ばかしあい」もありますよ

 

 

 

ブログを振り返ったら

前回は2017年の2月に訪問しているようですが

次はもう少し時間を置かずに食べに伺いたいキャー

 

 


 

 

つきじ芳野