先日ちらっと書きましたが改めて![]()
豊洲移転後も
多くの人で盛り上がる
築地場外
大行列のお寿司屋さんを横目に
真っ直ぐ向かったのは
つきじ芳野さん
日本橋魚河岸時代から続く
穴子屋さんです
海鮮&穴子のどんぶりもありますが・・・
ここに来たら穴子をたっぷり食べたいよね
ということで
夫はあなごのばかし
私はこばかしを注文
こばかしの方が量が少ないとのことですが
それでこれ![]()
ふっくらの煮穴子がたっぷりのったお重
お好みで山椒やワサビなどと頂きます
ふわっふわの穴子と
しっかり目のご飯のバランスがたまりませんっ
女性ならこばかしで十分かも
因みに焼き&煮穴子の両方を楽しめる
「ばかしあい」もありますよ
ブログを振り返ったら
前回は2017年の2月に訪問しているようですが
次はもう少し時間を置かずに食べに伺いたい![]()

