今週の作りおき♪ | MAUI-FAN
今週はお休みが少ないので
先週末~今週頭に
それなりに仕込んでみました

洗っただけ
プチトマト

茄子と甘長とうがらしの肉みそ炒め
脂が固まるのが嫌なので
鶏むねのひき肉を使って
味付けは八丁味噌とみりんと甜菜糖
お好みでとうがらしを加えて
久しぶりに作ったら
夫が「これ好き」と
もう少し頻繁に出しますか

にんじんしりしり
これも久しぶりかな
お弁当にも使えそう
と思って

週末は枝豆だけど
平日は相変わらずこれ
ひたし豆

さぱりしたものも欲しいので
お野菜とカニカマのドレッシング和え

肉巻きで使ったあまりのインゲンは
とりあえず茹でます
これが意外と便利
さてこれでどこまで乗り切れるのかしらん

