今週はお休みが少ないので
先週末~今週頭に
それなりに仕込んでみました
 

 

 

洗っただけ

プチトマト

 

 
 
 

 

 

茄子と甘長とうがらしの肉みそ炒め

 

脂が固まるのが嫌なので

鶏むねのひき肉を使って

味付けは八丁味噌とみりんと甜菜糖

お好みでとうがらしを加えて

 

久しぶりに作ったら

夫が「これ好き」と

もう少し頻繁に出しますか

 

 

 

にんじんしりしり

これも久しぶりかな

お弁当にも使えそうびっくりと思って

 

 

 

週末は枝豆だけど

平日は相変わらずこれ

ひたし豆

 

 

 

 

さぱりしたものも欲しいので

お野菜とカニカマのドレッシング和え

 

 
 

IMG_20170710_181231084.jpg

 

 

肉巻きで使ったあまりのインゲンは

とりあえず茹でます

これが意外と便利

 

 
 
さてこれでどこまで乗り切れるのかしらんぷぷ