これも先週末、かな?
ほんの少しだけ、
作りおきましたぷぷ
 

 

 

ピリ辛蒟蒻

鷹の爪をごま油で炒め、

蒟蒻を投入。

お水、お醤油、甜菜糖、みりんを加えて煮てみました。

唐辛子を入れすぎたようで、

ピリピリ辛辛蒟蒻になりましたぷぷ

 

 

 

 

春キャベツとツナのドレッシング和え

例によって例のごとく。。。

マコーミックのフレンチドレッシングで和えました。

 

 

 

 

切り干し大根の炒め煮

 

 

 

 

カブの甘酢漬

茎も漬けてみました・・・が、

ちょっと硬いのね

さっと茹でた方が良いみたい。

 

 

 

 

画像はないけれど、

いつものひたし豆も作りましたっけ。

 

 

ちょっとしか作らなかったので、

既に残りわずか。。。苦笑