作りおき♪これも先週末、かな? ほんの少しだけ、 作りおきました ピリ辛蒟蒻 鷹の爪をごま油で炒め、 蒟蒻を投入。 お水、お醤油、甜菜糖、みりんを加えて煮てみました。 唐辛子を入れすぎたようで、 ピリピリ辛辛蒟蒻になりました 春キャベツとツナのドレッシング和え 例によって例のごとく。。。 マコーミックのフレンチドレッシングで和えました。 切り干し大根の炒め煮 カブの甘酢漬 茎も漬けてみました・・・が、 ちょっと硬いのね さっと茹でた方が良いみたい。 画像はないけれど、 いつものひたし豆も作りましたっけ。 ちょっとしか作らなかったので、 既に残りわずか。。。