毎週恒例、週末の作りおき。

 

 

IMG_20170424_211542805.jpg

 

 

左上から

トマト(洗っただけ)

ひたし豆

小松菜と鮭フレークのふりかけ

 

・・・いつもの通りです、ねぷぷ

 

 

 

ひじきの炒め煮

油揚げ、にんじん、小松菜、切り干し大根入り。

 

 

IMG_20170424_211542740.jpg

 

 

ミネストローネ風

 

豚汁に代わって久々に登場。

にんじん、玉ねぎ、大豆の水煮、

そしてキャベツたーっぷり。

 

 

IMG_20170424_211542452.jpg

 

 

茄子としし唐の揚げ焼き浸し

 

 

IMG_20170424_211542444.jpg

 

 

そしてまたまた作ってしまいました、

蒸し(?)鶏

 

 

IMG_20170424_211542571.jpg

 

 

今週もひとりご飯続きのようなので、

パスタと合わせようかな、と思っております。

・・・やる気が出るかが問題ぷぷ