週末からの作りおき。
 
 
IMG_20170418_090518383.jpg
 
 
またまた「だけ」シリーズも含む
簡単なものばかり。
 
左上から
 
お野菜とカニカマのドレッシング和え
 
カニカマはちょっと美味しいものを使う、
これがポイントです。
 
IMG_20170418_090518535.jpg
 
 
相変わらず作り続けている
豚汁
 
IMG_20170418_090518336.jpg
 
 
さらに毎度おなじみが続く・・・
二段目左から
蒸し(?)鶏、鮭と小松菜のふりかけ
ひたし豆、ブロッコリー
 
 
そして洗っただけ、シリーズぷぷ
お刺身ワカメ、プチトマト
 
 
ワカメは敢えて酢の物にせず、
いろいろな味で楽しもうかと思っております。
昨日はポン酢と生姜でサッパリと。
 
 
IMG_20170418_090518665.jpg
 
 
そしてプチトマトですが、
今週のものはこれプチトマト(ミニキャロル)
 
 
IMG_20170418_090518754.jpg
 
 
Splashというトマト。
 
 
酸味と甘みのバランスが良いし、
味が濃くて美味しい。
そして皮が薄いのも特徴らしく、
はじける食感がまた良く、後を引きます。
 
 
ここのところ、一袋100円くらいで手に入るので、
週末、週初と連続して買ってしまいましたぷぷ
 
 
このトマト、おススメですニコ