週末からの作りおき。
またまた「だけ」シリーズも含む
簡単なものばかり。
左上から
お野菜とカニカマのドレッシング和え
カニカマはちょっと美味しいものを使う、
これがポイントです。
相変わらず作り続けている
豚汁
さらに毎度おなじみが続く・・・
二段目左から
蒸し(?)鶏、鮭と小松菜のふりかけ
ひたし豆、ブロッコリー
そして洗っただけ、シリーズ
お刺身ワカメ、プチトマト
ワカメは敢えて酢の物にせず、
いろいろな味で楽しもうかと思っております。
昨日はポン酢と生姜でサッパリと。
そしてプチトマトですが、
今週のものはこれ
Splashというトマト。
酸味と甘みのバランスが良いし、
味が濃くて美味しい。
そして皮が薄いのも特徴らしく、
はじける食感がまた良く、後を引きます。
ここのところ、一袋100円くらいで手に入るので、
週末、週初と連続して買ってしまいました
このトマト、おススメです




