週末恒例のキッチン活動。

 

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ほうれん草が安かったので、

久々に胡麻和えを作りました。

 

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そしてちくわぶが食べたーい!

と、作ったおでんもどき

もう少しスープたっぷりにすればよかったな。

 

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茹でただけのブロッコリーぷぷ

 

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洗っただけのプチトマトぷぷぷぷ

 

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毎度おなじみひたし豆

 

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そして

鮭と小松菜のふりかけ

 

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今までシラスで作っていたのですが、

シラスってコレステロールが多いんですねお~

勉強不足でした。。。しゅん

 

夫はコレステロールが高めなので、

これはマズイな・・・どうしよう・・・

考えた結果、

瓶詰の鮭フレークを利用してみました。

鮭にはアスタキサンチンが含まれているから、

美容にもいいかもねウィンク