平日はひとりご飯が多いので、

調子に乗って常備菜を作ると、

ほとんど自分で消費する羽目になる。。。

 

ということで、連休に食べられるように

少しだけ仕込みました。

 

 

IMG_20170321_205027351.jpg

 

 

洗っただけのプチトマトと

スムージー用小松菜は省略。

 

 

タコとワカメとミョウガの酢の物

 

IMG_20170321_205028331.jpg

 

 

定番化しているシラスと小松菜のふりかけ

 

IMG_20170321_205029190.jpg

 

 

こちらも定番のひたし豆

 

IMG_20170321_205027981.jpg

 

 

お手軽おつまみの

ちくわきゅうり

 

IMG_20170321_205028753.jpg

 

 

ツナとお野菜のドレッシング和え

キャベツは太めに切るのがポイントウィンク

 

IMG_20170321_205027690.jpg

 

 

連休を終え、

ちょうど良い残り具合ですぷぷ