平日はひとりご飯が多いので、
調子に乗って常備菜を作ると、
ほとんど自分で消費する羽目になる。。。
ということで、連休に食べられるように
少しだけ仕込みました。
洗っただけのプチトマトと
スムージー用小松菜は省略。
タコとワカメとミョウガの酢の物
定番化しているシラスと小松菜のふりかけ
こちらも定番のひたし豆
お手軽おつまみの
ちくわきゅうり
ツナとお野菜のドレッシング和え
キャベツは太めに切るのがポイント![]()
連休を終え、
ちょうど良い残り具合です![]()
平日はひとりご飯が多いので、
調子に乗って常備菜を作ると、
ほとんど自分で消費する羽目になる。。。
ということで、連休に食べられるように
少しだけ仕込みました。
洗っただけのプチトマトと
スムージー用小松菜は省略。
タコとワカメとミョウガの酢の物
定番化しているシラスと小松菜のふりかけ
こちらも定番のひたし豆
お手軽おつまみの
ちくわきゅうり
ツナとお野菜のドレッシング和え
キャベツは太めに切るのがポイント![]()
連休を終え、
ちょうど良い残り具合です![]()