この2週間の作りおきたち![]()
少し前から欠かさず作っています。
夫の朝ごはん用、シラスと小松菜のふりかけ
煮物
温めて食べたいので、
お鍋で保存です。
ひじきの炒め煮
これも欠かさず作っている
ごちそう豚汁
この冬、酒粕入りにハマっています。
ひたし豆
タコの酢の物
新物のワカメ、美味しいです![]()
きんぴらごぼう
ブロッコリー
お野菜とカニカマのドレッシング和え
時間がない時に便利。
切って和えるだけですからね![]()
おまけ。
こちらもほぼ欠かしません。
プチトマト
いつでも食べられるようスタンバイ![]()
今回はほとんどが
ど定番なものでした。
そういうものが無性に食べたくなる
サイクルがあるのです。
次は何を作ろうかな~










