この2週間の作りおきたちニコ

 

 

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少し前から欠かさず作っています。

夫の朝ごはん用、シラスと小松菜のふりかけ

 

 

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煮物

温めて食べたいので、

お鍋で保存です。

 

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ひじきの炒め煮

 

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これも欠かさず作っている

ごちそう豚汁

この冬、酒粕入りにハマっています。

 

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ひたし豆

 

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タコの酢の物

新物のワカメ、美味しいですキャー

 

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きんぴらごぼう

 

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ブロッコリー

 

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お野菜とカニカマのドレッシング和え

時間がない時に便利。

切って和えるだけですからねおんぷ

 

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おまけ。

こちらもほぼ欠かしません。

プチトマト

いつでも食べられるようスタンバイニコ

 

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今回はほとんどが

ど定番なものでした。

そういうものが無性に食べたくなる

サイクルがあるのです。

 

次は何を作ろうかな~