週末の作りおき
丸ごとマッシュルームの鶏だんご
鶏ひき肉とおから、たまごでつくったタネで
マッシュルームを包んで焼きました。
今回の味付けは照焼き風に。
鰺の南蛮漬け
タコときゅうりの酢の物
ここのところお肉モードの夫なので
魚介系の作りおきは必須です。
塩麹鶏
キャベツのカニカマ巻
夫のリクエスト豚汁
ブロッコリーは茹でてスタンバイ
プチトマトと
カイワレ大根も
すぐ食べられるようにスタンバイ
お馴染みひたし豆
小松菜の葉っぱはスムージー用。
茎(?)部分はまたまたふりかけになる予定です
調子に乗っていろいろ作ったら、
冷蔵庫がいっぱいになってしまいました