週末の作りおきおんぷ
 
IMG_20170219_212455815.jpg
 
丸ごとマッシュルームの鶏だんご
鶏ひき肉とおから、たまごでつくったタネで
マッシュルームを包んで焼きました。
今回の味付けは照焼き風に。
 
IMG_20170219_212458406.jpg
 
 
鰺の南蛮漬け
 
IMG_20170219_212457557.jpg
 
 
タコときゅうりの酢の物
ここのところお肉モードの夫なので
魚介系の作りおきは必須です。
 
IMG_20170219_212456726.jpg
 
 
塩麹鶏
 
IMG_20170219_212458899.jpg
 
 
キャベツのカニカマ巻
 
IMG_20170219_212459643.jpg
 
 
夫のリクエスト豚汁
 
IMG_20170219_212456148.jpg
 
 
ブロッコリーは茹でてスタンバイ
 
IMG_20170219_212457924.jpg
 
 
プチトマトと
カイワレ大根も
すぐ食べられるようにスタンバイ
 
IMG_20170219_212459265.jpg
 
 
お馴染みひたし豆
 
IMG_20170219_212457212.jpg
 
 
小松菜の葉っぱはスムージー用。
茎(?)部分はまたまたふりかけになる予定ですニコ
 
IMG_20170219_212500046.jpg
 
 
調子に乗っていろいろ作ったら、
冷蔵庫がいっぱいになってしまいました苦笑