いつだったか、

気に入っていると書いた

太打ち中華麺を使って、

最近、気に入って作っているのがこちら。

 

 

なんちゃって酸辣湯麺ハート

 

IMG_20161228_212308199.jpg

 

具はエノキ茸&卵のみ。

 

 

ごま油でエノキを炒めて、

お水、鶏ガラスープ、

そこにお酢、お醤油、胡椒で味を調え、

とき卵を投入。

ラー油を回しかけたら出来上がりニコ

 

 

今回は、ちょっと失敗。

卵が固まっちゃってますね苦笑

もう少しふわふわ卵に仕上げたいところです。

 

 

今回は時間がなくて、省略してしまいましたが、

とろみをつけた方が断然、美味しいです。

お好みでパクチーを加えると

良いアクセントになってこれまた美味ですニコニコ

 

 

市販の酸辣湯麺より、

自分好みに作れるし、

この方が美味しい。

 

因みに、味は味見をしながら、その都度調整。

酸味を強くしたり、ラー油で辛くしたり。

あればいろいろなお野菜をプラスしてもいいと思います。

 

あっという間に出来るので、

年末の時間がない時にもおススメです。

 

お試しあれウィンク