連休に備えて、
またまたちょこっと仕込みました。
いかにんじん
&
りょうおもいかぼちゃの煮物
昨年、レシピを拝見して、
ずーっと試してみたかった
いかにんじん![]()
先日買ったスルメイカで作ってみました![]()
なるほど、これはお酒にピッタリのひと品です。
そして
りょうおもいかぼちゃの煮物![]()
冬至当日ではなくても、
その近辺で、かぼちゃを頂きたいなぁ、と。
本当はサラダにしようと思っていたのですが、
夫が会食になったので、
煮物にすることに。
アレンジしやすいように
薄味にしてみました。
「りょうおもい」というネーミング、
買いたくなっちゃいません?
11月から1月頃にだけ
食べられるかぼちゃだそうです![]()


