連休に備えて、

またまたちょこっと仕込みました。

 

 

いかにんじん

りょうおもいかぼちゃの煮物

 

IMG_20161223_104048803.jpg

 

 

昨年、レシピを拝見して、

ずーっと試してみたかった

イカいかにんじんにんじん

 

先日買ったスルメイカで作ってみましたニコ

 

なるほど、これはお酒にピッタリのひと品です。

 

 

IMG_20161223_104049994.jpg

 

レシピはこちらから☆

 

 

 

そして

パンプキンりょうおもいかぼちゃの煮物パンプキン

 

冬至当日ではなくても、

その近辺で、かぼちゃを頂きたいなぁ、と。

 

本当はサラダにしようと思っていたのですが、

夫が会食になったので、

煮物にすることに。

 

アレンジしやすいように

薄味にしてみました。

 

 

IMG_20161223_104049451.jpg

 

 

「りょうおもい」というネーミング、

買いたくなっちゃいません?

 

11月から1月頃にだけ

食べられるかぼちゃだそうですパンプキン