最近の作りおきです。
毎度おなじみひたし豆
ブロッコリー・・・は茹でただけ![]()
つき蒟蒻のきんぴら風
つき蒟蒻と人参、油揚げを
炒め煮にしました。
お稲荷さんの油揚げのような甘辛味です。
鶏ハム
オリジナルと黒胡椒の2種。
竹輪の梅しそ巻
タコの酢の物
つき蒟蒻のきんぴら風は
沖縄のお店でお通しで出てきたお料理を
参考に作ったもの。
似たようなお料理は作ったことがあったけど、
油揚げを入れるのは初めてでした。
実はもう食べきってしまったのですが、
またすぐ作りたい、お気に入りのひと品に。
他のお野菜をいろいろ入れてみても
美味しいかも![]()






