最近の作りおきです。

 

IMG_20161212_214824694.jpg

 

 

毎度おなじみひたし豆

 

IMG_20161212_214655481.jpg

 

 

ブロッコリー・・・は茹でただけぷぷ

 

IMG_20161212_214656286.jpg

 

 

つき蒟蒻のきんぴら風

 

つき蒟蒻と人参、油揚げを

炒め煮にしました。

お稲荷さんの油揚げのような甘辛味です。

 

IMG_20161212_214656763.jpg

 

 

鶏ハム

オリジナルと黒胡椒の2種。

 

IMG_20161212_214657144.jpg

 

 

竹輪の梅しそ巻

 

IMG_20161212_214657603.jpg

 

 

タコの酢の物

 

IMG_20161212_214658015.jpg

 

 

つき蒟蒻のきんぴら風は

沖縄のお店でお通しで出てきたお料理を

参考に作ったもの。

似たようなお料理は作ったことがあったけど、

油揚げを入れるのは初めてでした。

 

実はもう食べきってしまったのですが、

またすぐ作りたい、お気に入りのひと品に。

他のお野菜をいろいろ入れてみても

美味しいかもニコ