近頃の作りおきたち。

 

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秋鮭の南蛮漬け

 

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お肉メインの時にお魚が欲しくて。

南蛮漬けはお酢を使っているので、

日持ちがして便利です。

 

・・・水菜で何も見えませんね苦笑

下に鮭、にんじん、玉ねぎが隠れてます。

 

 

茹で鶏

 

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水から茹でると、温度上昇が緩やかで

パサパサになりにくい、そうです。

カットした後、ゆで汁に浸けておいたら、

よりしっとりした仕上がりに。

 

これはサラダに重宝ニコ

 

 

 

 

 

カニカマとお野菜のフレンチドレッシング和え

 

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時々とっても食べたくなる!

切った野菜に塩をして水気を切ったら、

割いたカニカマを和えただけ。

 

 

 

 

ブロッコリー

 

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・・・は、茹でただけね苦笑・・・

 

ひとりが多そうなとき、こういうものが

野菜不足を防いでくれます。

 

 

 

 

ど定番、きんぴらごぼう

 

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同じく、ひとりの時でも、

食物繊維不足防止に。

 

 

 

ひとりご飯続きの時には、

作り過ぎに注意です。

栄養が偏らない程度、仕込みましょニコニコ