ここしばらく、

ひとりご飯が多くて、

作りおきも、ちょこっとが続いております。

しかも簡単な「だけ」シリーズぷぷ

 

 

小松菜のナムル

葉っぱ部分はスムージー用に。

塩昆布とごま油で和えただけ。

 

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ゴーヤの甘酢漬

塩もみしたゴーヤを

甘酢に漬けるだけ。

 

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そしていつからかはまり気味なきゅうり。

 

板ずりしたきゅうりをポリ袋に入れ、

昆布茶を加えて寝かしただけ(上)

ごま油、めんつゆ、ラー油を加えて寝かしただけ(下)

 

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ここまで「だけ」シリーズ、

そして見事に緑色ばかりでしたが・・・、

今日は久々に加熱もの。

 

ゴボウ蒟蒻

 

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ま、これも簡単ですけどね。

きんぴらの要領で。

今日の味付けは

麺つゆ&甜菜糖。

 

 

涼しくなったので、

キッチンに立つのも楽になりました。

 

そろそろほくほくかぼちゃの煮物も

食べたいな~。