相変わらず、
ちょこっとだけの作りおきです。
夏ですしね。
今回はこの二品。
たこの酢の物は、実は2回連続。
1回目は
撮り忘れ。
たこも酢の物も大好きな夫の好物なのです。
そして茄子はどうしようか迷って、
今回は揚げ浸しに。
「揚げ」といっても、
多めのオリーブオイルで
揚げ焼きな感じで。
生姜と少しのお酢を加えて、さっぱりと。
お料理するのがツラい季節なので、
やはり作りおきは便利です![]()
相変わらず、
ちょこっとだけの作りおきです。
夏ですしね。
今回はこの二品。
たこの酢の物は、実は2回連続。
1回目は
撮り忘れ。
たこも酢の物も大好きな夫の好物なのです。
そして茄子はどうしようか迷って、
今回は揚げ浸しに。
「揚げ」といっても、
多めのオリーブオイルで
揚げ焼きな感じで。
生姜と少しのお酢を加えて、さっぱりと。
お料理するのがツラい季節なので、
やはり作りおきは便利です![]()