今週もちょこっと作りおき。

夏だし、食べてもらえる保証もないので、

作りすぎは厳禁です。

 

しつこく作り続ける

ゴーヤの甘酢漬

 

玉蒟蒻のピリ辛煮

 

ピリ辛きゅうり

 

 

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ゴーヤは夏は欠かせないな~。

そしてお酢を使ったものは、

傷みにくいし、夏は大活躍です。

 

 

玉蒟蒻って、見た目が好き。

板蒟蒻でもいいんですけどね、

コロッとしていて美味しそうじゃありません?

 

 

きゅうりはネットで見たレシピで漬けました。

豆板醤、お醤油、お酢、ごま油で。

初めてだったので、アレンジなし。

次回はもう少~し、

わが家好みの味にしたいと思いますニコニコ