今週の夫の予定をチェックしたところ、

どうやらほとんど家で食べられなさそう。

ということで、軽く作りおきを準備。

 

 

IMG_20160613_175236204.jpg

 

小松菜の葉っぱとキウイはスムージー用。

枝豆シーズン到来も、平日はひたし豆も併用。

そして一人の時、便利なトマトもスタンバイ。

 

 

真ん中の手前

小松菜の茎とシラスのふりかけ

これは夫の朝ごはん用。

 

IMG_20160613_175236582.jpg

 

 

そしてゴーヤの甘酢漬。

私の大好きなお料理だし、

日持ちするので、

夫にも食べてもらえるかな、と。

 

IMG_20160613_175237276.jpg

 

どちらもわが家ではど定番。

そして、ひとりご飯が多くても、

とりあえず、ギリギリ

健康的な食事をしたいな~、の品々でしたキャー