沖縄から帰ってきて、
ちょこちょこ作っていたものたち。
ゴーヤの甘酢漬
小松菜としらすのふりかけ
ひたし豆
ひじきのサラダ
切干大根、ドライトマト、小松菜を入れました。
今回は、和風ドレッシング味に。
かぼちゃの煮物
煮ながら、他のことをしていたら、
柔らかくなりすぎました。
一部は原型を留めていなかったので![]()
マヨネーズとクリームチーズを加えて
かぼちゃサラダに変身。
薄味にしておいて助かりました。
ナスときゅうりの南蛮漬け
ナスは多めの油で揚げ焼きの感じで。
きゅうりはさっと炒めるくらい。
お魚とコラボしていただこうと思います![]()
既にこのうち、いくつかは今夜あたりなくなりそう。
また次を作らなくっちゃ![]()





