沖縄から帰ってきて、

ちょこちょこ作っていたものたち。

 

ゴーヤの甘酢漬

 

IMG_20160516_191437157.jpg

 

 

小松菜としらすのふりかけ

 

IMG_20160516_191437596.jpg

 

 

ひたし豆

 

IMG_20160516_191436676.jpg

 

 

ひじきのサラダ

切干大根、ドライトマト、小松菜を入れました。

今回は、和風ドレッシング味に。

 

IMG_20160516_191438133.jpg

 

 

かぼちゃの煮物

 

IMG_20160516_191438490.jpg

 

煮ながら、他のことをしていたら、

柔らかくなりすぎました。

一部は原型を留めていなかったので汗

マヨネーズとクリームチーズを加えて

かぼちゃサラダに変身。

薄味にしておいて助かりました。

 

 

ナスときゅうりの南蛮漬け

 

IMG_20160516_191436115.jpg

 

ナスは多めの油で揚げ焼きの感じで。

きゅうりはさっと炒めるくらい。

お魚とコラボしていただこうと思いますニコ

 

 

既にこのうち、いくつかは今夜あたりなくなりそう。

また次を作らなくっちゃびっくり