今週はちょこっとだけ。

 

 

ゴーヤの甘酢漬

 

スライスして塩もみしたゴーヤを

甘酢に漬けるだけ。

 

IMG_20160426_155600217.jpg

 

 

小松菜の塩昆布ナムル

 

茹でた小松菜と

塩昆布、ごま油を和えて、

白ごまをふるだけ。

 

IMG_20160426_155559732.jpg

 

 

ムネ肉ときゅうりミョウガの中華和え

 

茹でたムネ肉ときゅうり、ミョウガを

中華風の和えものにしました。

 

手抜きのめんつゆ使い。

めんつゆ+お酢+ごま油+ラー油

 

生姜の千切りも混ぜて、

白ごまをふったら完成キラキラ

 

IMG_20160426_155559002.jpg

 

 

今週は、訳あってこんなところでキャー