お昼寝の誘惑に打ち勝って
キッチンでごそごそしておりました。
成果はこちら![]()
ひたし豆とプチトマトはいつもの通り。
キャベツとツナのドレッシング和え
サーモントラウトのマリネ
また食べたくて。
ゴーヤの甘酢漬
ここからは先週末から今日までの間に
ちょこちょこ仕込んだものたち。
ひじきサラダ
今回は切り干し大根、
ドライトマト、小松菜を入れました。
小松菜のナムル
味付けは塩昆布とごま油のみ!簡単!!
夫が残業になって使えなかった鶏ひき肉は
そぼろにしました。
半分は冷蔵、半分は冷凍に。
こちらは結局、作りおきにはならなかった
サーモンの南蛮漬
作りたてじゃなくても
美味しいお魚料理は貴重です。
後半は既に全て胃袋の中へ![]()








