お昼寝の誘惑に打ち勝って

キッチンでごそごそしておりました。

 

成果はこちらニコ

 

IMG_20160413_163845786.jpg

 

ひたし豆とプチトマトはいつもの通り。

 

キャベツとツナのドレッシング和え

 

IMG_20160413_163847121.jpg

 

 

サーモントラウトのマリネ

 

IMG_20160413_163846337.jpg

 

 

また食べたくて。

ゴーヤの甘酢漬

 

IMG_20160413_163846729.jpg

 

 

 

ここからは先週末から今日までの間に

ちょこちょこ仕込んだものたち。

 

IMG_20160413_163849628.jpg

 

 

ひじきサラダ

今回は切り干し大根、

ドライトマト、小松菜を入れました。

 

IMG_20160413_163849182.jpg

 

 

小松菜のナムル

味付けは塩昆布とごま油のみ!簡単!!

 

IMG_20160413_163848552.jpg

 

 

夫が残業になって使えなかった鶏ひき肉は

そぼろにしました。

半分は冷蔵、半分は冷凍に。

 

IMG_20160413_163848110.jpg

 

 

こちらは結局、作りおきにはならなかった

サーモンの南蛮漬

作りたてじゃなくても

美味しいお魚料理は貴重です。

 

IMG_20160413_163847593.jpg

 

後半は既に全て胃袋の中へキャー