実は今夜は外食の予定の私。
外で済ませてくる、という夫ですが、
おつまみにしてもらおうと
いくつか仕込んできました。
かぶの甘酢漬
ゆずも散らしてみました。

ひじきがなくなったので、
海藻部門から。
茎わかめのごま油和え
ラー油もちらっと入れて、ピリ辛です。

ひたし豆
毎度おなじみです。

で、夫が気に入ったキャベツ巻き巻きも
残り少なくなったので、新たに。
今度は、鶏むね肉ときゅうりを巻き巻き。
美味しいに決まっている組合せ。

余ったきゅうりとむね肉は
めんつゆ+お酢+ごま油で
中華風の和え物に。

冷蔵庫の中はいい感じになりましたが、
色が地味ですね。
赤っぽいもの入れればよかったな~。