実は今夜は外食の予定の私。

外で済ませてくる、という夫ですが、
おつまみにしてもらおうと
いくつか仕込んできました。


かぶの甘酢漬
ゆずも散らしてみました。

IMG_20160128_203850121.jpg


ひじきがなくなったので、
海藻部門から。
茎わかめのごま油和え
ラー油もちらっと入れて、ピリ辛です。

IMG_20160128_203849727.jpg


ひたし豆
毎度おなじみです。

IMG_20160128_203848543.jpg


で、夫が気に入ったキャベツ巻き巻きも
残り少なくなったので、新たに。
今度は、鶏むね肉ときゅうりを巻き巻き。
美味しいに決まっている組合せ。

IMG_20160128_203848139.jpg


余ったきゅうりとむね肉は
めんつゆ+お酢+ごま油で
中華風の和え物に。

IMG_20160128_203849079.jpg


冷蔵庫の中はいい感じになりましたが、
色が地味ですね。
赤っぽいもの入れればよかったな~。