定番の二品を作りました。
煮豆ひじき&れんこんのきんぴら。
小松菜の茎(?)の部分をたっぷり入れたらこんなことに!
ひじき・・・目立たない。。。
さらにお豆を投入したらますます・・・ひじき、完全に脇役。
もはや何が主役かわかりません

完成。
お野菜がしんなりしたので、ややひじきの存在感復活。
わが家の煮豆ひじきは、割と薄味です。
それぞれの具の味がよくわかる感じ。
具は適当です。
そしてレンコンのきんぴら。
こちらはいつものように、いつもの切り方で。
もう久しく、れんこんを薄く切っておりません

雨が上がって、青空が見えてきました。
夫が
っている間に、いろいろ片づけられたので、
っている間に、いろいろ片づけられたので、午後はのーんびりしようっと




