定番の二品を作りました。

煮豆ひじき&れんこんのきんぴら。

小松菜の茎(?)の部分をたっぷり入れたらこんなことに!
ひじき・・・目立たない。。。
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さらにお豆を投入したらますます・・・ひじき、完全に脇役。
もはや何が主役かわかりません
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完成。
お野菜がしんなりしたので、ややひじきの存在感復活。
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わが家の煮豆ひじきは、割と薄味です。
それぞれの具の味がよくわかる感じ。
具は適当です。


そしてレンコンのきんぴら。
こちらはいつものように、いつもの切り方で。
もう久しく、れんこんを薄く切っておりません
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雨が上がって、青空が見えてきました。
夫がっている間に、いろいろ片づけられたので、
午後はのーんびりしようっと