おはようございます
朝まで降っていた・・・らしい、雨も上がったようです。
でも、風が冷たい。また冬に逆戻り。
昨日の晩ごはん
WineLinkというアプリから夫が気になると言っていた、
椎茸の肉詰めバルサミコソースを作ってみました。
椎茸の肉詰めを作るところまでは普通。
粘りが出るまで練ったひき肉に
パン粉、玉ねぎ、卵、牛乳などなどを加え、
塩胡椒で、軽く味を付け、
片栗粉をふった椎茸にお肉を詰めます。
フライパンでお肉の側から焼き、
焼き色が付いたら返して、蓋をして蒸し焼き。
焼きあがった後のフライパンの余分な脂をぬぐって、
バルサミコ酢大さじ2と1/2を入れ、半分になるくらいまで煮詰めます。
そこにバターを15g加え、とろっとするまで混ぜ、
最後に塩をひとつまみ、でソース完成。
椎茸の肉詰めが、赤ワインにぴったりのメニューに♪
・・・というのですが・・・私、照焼きっぽい味の方が・・・
好き、かも。。。
夫は美味しいって、言っていたので、好みの問題かな~。

朝まで降っていた・・・らしい、雨も上がったようです。
でも、風が冷たい。また冬に逆戻り。
昨日の晩ごはん

WineLinkというアプリから夫が気になると言っていた、
椎茸の肉詰めバルサミコソースを作ってみました。
椎茸の肉詰めを作るところまでは普通。
粘りが出るまで練ったひき肉に
パン粉、玉ねぎ、卵、牛乳などなどを加え、
塩胡椒で、軽く味を付け、
片栗粉をふった椎茸にお肉を詰めます。
フライパンでお肉の側から焼き、
焼き色が付いたら返して、蓋をして蒸し焼き。
焼きあがった後のフライパンの余分な脂をぬぐって、
バルサミコ酢大さじ2と1/2を入れ、半分になるくらいまで煮詰めます。
そこにバターを15g加え、とろっとするまで混ぜ、
最後に塩をひとつまみ、でソース完成。
椎茸の肉詰めが、赤ワインにぴったりのメニューに♪
・・・というのですが・・・私、照焼きっぽい味の方が・・・
好き、かも。。。

夫は美味しいって、言っていたので、好みの問題かな~。


