最近はまっているもの。こちら。
お野菜とツナをドレッシングで和えたもの。
DSC_4198.JPG
姉のうちで食べて以来、はまっております。

作り方は本当に簡単。
大根、にんじん、きゅうりを細切りに。
この時はセロリもちょこっと。
塩をして水分をしっかり切ります。
DSC_4196.JPG

あとは水気または油をきったツナ缶を加えて、
お好きなドレッシングで和えるだけ。
DSC_4197.JPG

こちらは和風ドレッシングバージョン。
ドレッシングは少な目が美味しいです。
DSC_4173.JPG

その他作り置きは定番ばかり。
きんぴらごぼう
DSC_4213.JPG

かぼちゃの煮もの
DSC_4199.JPG

ひたし豆
DSC_4195.JPG

おまけ。コストコのグレープトマト
洗って、いつでもつまみ食い出来ます
DSC_4172.JPG

これくら冷蔵庫に入っていると、安心