おはようございます
雨は上がったようですが、どんより空の朝です。
今日は暖かくなるいうのが、にわかに信じがたい。。。
昨日も一昨日も寒かったですしね~。
昨日は、19回目の入籍記念日
出勤日につき、時間がない・・・
ということで、前日夜に煮込み料理をスタンバイ
お豆とコロコロ野菜のサラダは
フレンチドレッシングとマヨネーズで和えました。
トマト煮の豚肉はブロックで買ってきて、
圧力鍋で下茹でして、切ってから
再び圧力鍋に戻し、トマトの水煮、レンズ豆、しめじ、にんにく、
オレガノ、ローズマリー(この間買ったのでせっせと使っております)、
ローリエ、それに軽く塩コショウをして、再加圧しております。
お肉がほろっとするくらい、柔らかくて美味しくいただけました

サラダにもお豆、3点盛にもお豆、トマト煮にもお豆、
気付けばお豆づくし!
お豆大好きです
さあ、金曜日も元気に

雨は上がったようですが、どんより空の朝です。
今日は暖かくなるいうのが、にわかに信じがたい。。。
昨日も一昨日も寒かったですしね~。
昨日は、19回目の入籍記念日

出勤日につき、時間がない・・・
ということで、前日夜に煮込み料理をスタンバイ

お豆とコロコロ野菜のサラダは
フレンチドレッシングとマヨネーズで和えました。
トマト煮の豚肉はブロックで買ってきて、
圧力鍋で下茹でして、切ってから
再び圧力鍋に戻し、トマトの水煮、レンズ豆、しめじ、にんにく、
オレガノ、ローズマリー(この間買ったのでせっせと使っております)、
ローリエ、それに軽く塩コショウをして、再加圧しております。
お肉がほろっとするくらい、柔らかくて美味しくいただけました


サラダにもお豆、3点盛にもお豆、トマト煮にもお豆、
気付けばお豆づくし!
お豆大好きです

さあ、金曜日も元気に
