週末の仕込み♪
本当は平日に済ませて、土日は夫とゆっくり過ごしたいのですが、
金曜日、お昼寝時間が遅すぎて
慌ててひと品だけ。
こちらももうそろそろお終いでしょうか。
ゴーヤの甘酢漬け。
少し前から、軽く塩もみだけして、
生のまま漬けています。

で、昨日。
ひたし豆。

春雨の中華和え
お湯で戻した春雨、にんじん、きゅうり、ミョウガを
麺つゆ1:お酢1にごま油を少し加えたもので和えました。
最後にいりごまをたっぷりトッピング♪

そして美味しそうな画像を見て、作りたくなりました。
鶏レバーの甘辛煮♪
下ゆでしたレバーを生姜と一緒に
お醤油、てんさい糖、みりんで煮した。
照り照りが食欲をそそります♪

私がお料理している間に、
夫は庭仕事。
しばらく台風仕様のままでしたが、
キレイになりました。

ありがとう
本当は平日に済ませて、土日は夫とゆっくり過ごしたいのですが、
金曜日、お昼寝時間が遅すぎて

慌ててひと品だけ。
こちらももうそろそろお終いでしょうか。
ゴーヤの甘酢漬け。
少し前から、軽く塩もみだけして、
生のまま漬けています。

で、昨日。
ひたし豆。

春雨の中華和え
お湯で戻した春雨、にんじん、きゅうり、ミョウガを
麺つゆ1:お酢1にごま油を少し加えたもので和えました。
最後にいりごまをたっぷりトッピング♪

そして美味しそうな画像を見て、作りたくなりました。
鶏レバーの甘辛煮♪
下ゆでしたレバーを生姜と一緒に
お醤油、てんさい糖、みりんで煮した。
照り照りが食欲をそそります♪

私がお料理している間に、
夫は庭仕事。
しばらく台風仕様のままでしたが、
キレイになりました。

ありがとう
