最近の仕込みもの。
切干大根の中華和え
きゅうりとミョウガをたっぷり。
やっぱりにんじんがあったほうが良かったです。

しつこく食べております、ゴーヤの甘酢漬。
ひょっとして、夫は飽きてきた??
でもね、体にいいんですから!

大好きなレンコンのきんぴら
やっぱりこの切り方が好きです。

ピリ辛こんにゃく
社食でつき蒟蒻をつかっていたので、真似してみました。
味がよくからんで、こちらの方が美味しいかも。

そしてここからは今日の仕込み♪
ひじきの炒め煮
お豆は水煮じゃなくて蒸かしたものを使っています。

ほうれん草の胡麻和え

そして作り置きじゃないけれど、
だし巻たまごも焼きました。

3点盛用に、常に3種はキープするよう心掛けております
