一昨日、仕込んだものたち。
ナス。
冷凍ナスを使ったら、すごく簡単に出来ちゃいました。
麺つゆ+お酢に、冷凍のままのナス、ミョウガ、生姜、油揚げを漬けるだけ。

そして山形のだし再び。
きゅうりを細かく刻んだり、すりおろしたものを食べると
ダイエット効果があると聞きつけて、
今回はごくごく細かいみじん切りに。
生姜も入れてみました。

そして昨日、慌てて作った、
いったい何度作れば気が済むの?な
ゴーヤの甘酢漬け
だって、大好きなんだもん


8月も半ば。
夏も後半戦ですね。
夏バテしないように、もりもり食べましょう♪
・・・って、夏バテしたこと、ないんですけど
