連休に向けて、とりあえず二品。

今回、ゴーヤは甘酢漬に。
さっぱりしていて、これが一番おいしいかも!
DSC_2637.JPG

そしてもう一品。
姉の家で食べたものの真似っこです。
ナスと油揚げのおひたし
DSC_2644.JPG

姉は先日一緒に作った冷凍ナスを使ったようなのですが、
うちにはなかったので、塩もみしたナスを
ごま油で表面だけ焼いたものを使いました。
千切りにした生姜をたっぷり入れるのが、さっぱりして美味しいみたいです。
ミョウガも入れてみたのですが、ちょっと少なすぎたかな。
もう少したっぷり入れてもいいかもしれません。
麺つゆを使ったので、簡単に出来ました。
夫にも好評ニコニコ