いつからでしょう、こんなにゴーヤ好きになったのは。
最初はちゃんぷるーにしか使えなかったけれど、
作り置きシリーズのレギュラー入りして以来、
夏場の冷蔵庫には必ずといっていいくらい、
ゴーヤが入っております。

甘酢漬を昨日食べきってしまったので、
今日は、しょうゆ漬に。
スライスしてさっと湯がいて、水分をぎゅーっと切ったら、
お酢とお醤油1:1で和えるだけ。
簡単だけど、これがまた美味しいのです。
DSC_2574.JPG

そしてこちらはゴーヤじゃないけど、
教えてもらったピリ辛きゅうり、作ってみたよん♪
DSC_2569.JPG
さっき、味見したら、美味しかったニコニコ
でもこれ、あっという間に食べきっちゃうねにひひ