おはようございますくもり
しっとりした空気の朝です。

昨日は職場の歓送迎会。
簡単な会で、2時間足らずで終了。
も少し、飲みたいかな~、な気分。
通りかかった居酒屋さんを見ながら
あー、私、ひとりで居酒屋入れそうな気がする。。。なんて。

とはいえ、まっすぐ帰宅。
で、梅酒のペリエ割。
DSC_2448.JPG

この梅酒は2年前に初めて漬けたもの。
梅酒作りは楽しかったのですが・・・
普段甘いお酒を飲まないのを忘れていました~
そんなわけで、あまり進んでおらず。。。
それでもペリエ割にしたら、ずいぶんさっぱりといただけました。
この飲み方がいいかな。

昨年は、氷砂糖の量を一昨年の3分の2くらいに減らしたんですよね。
どんな味になっているのかしらん?