ここ最近、仕込んだもの。
我が家の冷蔵庫にないことがない、といっても過言じゃありません。
茎わかめのごま油和え
こちらは茄子の甘酢漬け
胡麻油で炒めて、お醤油、みりん、お酢を合わせた液に漬けるだけ。
この季節の割に、茄子がそんなに高くないので、
最近、頻繁に使っています。
ちょっと見た目が![]()
小松菜の茎の胡麻油炒め
今、冷蔵庫にい~い感じに物が入っています。
空っからになってくると、焦ります![]()
ここ最近、仕込んだもの。
我が家の冷蔵庫にないことがない、といっても過言じゃありません。
茎わかめのごま油和え
こちらは茄子の甘酢漬け
胡麻油で炒めて、お醤油、みりん、お酢を合わせた液に漬けるだけ。
この季節の割に、茄子がそんなに高くないので、
最近、頻繁に使っています。
ちょっと見た目が![]()
小松菜の茎の胡麻油炒め
今、冷蔵庫にい~い感じに物が入っています。
空っからになってくると、焦ります![]()