おはようございます雨

冷たい雨の朝です。

日曜日、これって、ねぇ。。。

テンション下がります。


今週は夫がずーっと外食だったので、

久々に一緒に晩ご飯。

ワインが進みそうなものを用意したい!

ということで、久々にあれ を焼いてみたのでした。


そんな昨日の晩ご飯音譜

スモークサーモンのサラダ

中央は水菜とにんじんサラダを和えたもの。

MAUI-FAN


かぼちゃ、れんこん、ナスの3点盛

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鶏そぼろのレタス巻

鶏ムネのひき肉、椎茸、ネギ、納豆を炒めて、

お醤油で味付けしました。
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で、こちら。

ほうれん草と舞茸のキッシュ
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カットしたバージョン。
MAUI-FAN


ふみふみさん、基本的に適当な私なので汗

あまりちゃんと作っていませんが・・・

参考にしているレシピを載せますねニコニコ


<材料>

☆具☆

ほうれん草 1束

玉ねぎ 1個

ベーコン 4枚

バター 大さじ1

塩、胡椒 少々


冷凍パイシート 1枚

バター 適量


☆卵液☆

卵 3個

生クリーム 1カップ

塩 小さじ1/3

胡椒 少々

①玉ねぎ、ベーコンをバターで炒め、

 玉ねぎがしんなりしたら、固ゆでにしておいたほうれん草を加え、

 塩胡椒で味付けします。


②割りほぐした卵にその他の材料を加え、卵液を作ります。


③型にバターを塗って、冷凍パイシートを広げ、フォークで空気穴を開けます。


④③に①と②を入れて、180℃に予熱したオーブンで30~40分焼けば出来上がり♪


因みに具は卵と相性が良いものなら、何でもよいと思います。

昨日はほうれん草と舞茸にしてみました。

そして生クリームの代わりに牛乳を使いましたが、美味しくできました。

お試しくださーいニコニコ