おはようございます![]()
冷たい雨の朝です。
日曜日、これって、ねぇ。。。
テンション下がります。
今週は夫がずーっと外食だったので、
久々に一緒に晩ご飯。
ワインが進みそうなものを用意したい!
ということで、久々にあれ を焼いてみたのでした。
そんな昨日の晩ご飯![]()
スモークサーモンのサラダ
中央は水菜とにんじんサラダを和えたもの。
かぼちゃ、れんこん、ナスの3点盛
鶏そぼろのレタス巻
鶏ムネのひき肉、椎茸、ネギ、納豆を炒めて、
で、こちら。
ふみふみさん、基本的に適当な私なので![]()
あまりちゃんと作っていませんが・・・
参考にしているレシピを載せますね![]()
<材料>
☆具☆
ほうれん草 1束
玉ねぎ 1個
ベーコン 4枚
バター 大さじ1
塩、胡椒 少々
冷凍パイシート 1枚
バター 適量
☆卵液☆
卵 3個
生クリーム 1カップ
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
①玉ねぎ、ベーコンをバターで炒め、
玉ねぎがしんなりしたら、固ゆでにしておいたほうれん草を加え、
塩胡椒で味付けします。
②割りほぐした卵にその他の材料を加え、卵液を作ります。
③型にバターを塗って、冷凍パイシートを広げ、フォークで空気穴を開けます。
④③に①と②を入れて、180℃に予熱したオーブンで30~40分焼けば出来上がり♪
因みに具は卵と相性が良いものなら、何でもよいと思います。
昨日はほうれん草と舞茸にしてみました。
そして生クリームの代わりに牛乳を使いましたが、美味しくできました。
お試しくださーい![]()




