最近の仕込みいろいろ。
夏野菜のマリネ
ズッキーニ、ゴーヤ、ナス、アスパラ、しし唐を
きのこのマリネ

茎わかめのごま油和え
ゴーヤナムル
そして、最近夫の朝の定番になっている
豚汁
いろんな豚汁が食べたい、というリクエストを受け、
蒟蒻じゃなくて、白滝にしてみました。。。が、イマイチらしい![]()
舞茸としめじのダブルきのこは好評でした。
ど定番の切干大根
こういうのはやっぱりホッとしますね。
仕込み、じゃないけれど、フルーツやら
そんないろいろも、ゴーヤナムル以外ほぼ終了。
ということで、今日は二品。
切り昆布の炒め煮
じゅんじゅんさんの見たら、食べたくなって![]()
そしてもうひとつは、これ。
鶏レバーの甘辛煮
むふふ、今夜食べるのが楽しみです![]()







