おはようございますくもり


あれ、昨日のひとりご飯じゃないの!?

と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが・・・・・

あまりに変化がなさ過ぎて汗


代わりと言ってはナンですが、今日の朝ごはん。

ま、これも変わり映えしないのですけど~。
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で、さらに代わりと言ってはナンですが。。。

ためないうちに、upさせていただきます。

またこれ?というのもありますが、作り置きシリーズ。


これは必ず冷蔵庫に入っていますね。

ひたし豆

我が家は塩味が定番。
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これもすっかり定番な茎わかめのごま油和え

お酒のおつまみにピッタリだし、海藻は体にもいいので。
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茄子の揚げ(?)びたし

めんつゆ+お酢+しょうが味です。

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これも多発しておりますね。

れんこんのきんぴら

この切り方が好きです。最近はこればっかり。
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これもど定番。

スムージーで使わない小松菜の茎のナムル

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作り方は小松菜と一緒。

ゴーヤナムル

塩昆布を入れたのは、こちらが先でした。

ゴーヤチャンプルーの次に好きな食べ方です。
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で、こちらは一応新作でした。

鶏ひき肉とお野菜を油揚げで巻いて煮ました。

油揚げが煮汁を含んでいて、ジューシーで美味しいです。

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今日はお休みなので、また少し仕込もうかな~。