思い出しました![]()
コンソメゼリー入りの餃子の作り方の
リクエストをいただいていたのでした~![]()
検索してみたら、過去にこんなマメな記事を
UPしておりました~。
むふふ、手抜きですみません![]()
この時は、鶏ガラスープゼリーを使っていたようですね。
ま、どちらでもOKです。
ゼリーは固めがいいので、ゼラチン1袋(5g)を
250ccのスープに溶いて使っています。
スープをこぼさずに食べるために、
皮は小さめのものがおススメです。
ひと口でぱくっといけるサイズ。
コンソメスープには胡椒を少し加えています。
これに味があるので、タネの味付けは、
いつもより少し控えめがよいかもしれません。
因みに我が家の具は・・・
豚ひき肉
きゃべつ
ニラ
大葉
大葉の香りがたつように、ニラは控えめに入れています。
味付けは、テンメンジャンと塩を少々、
それと胡麻油もいれます。
週末は餃子パーティー![]()
したくなりました?
