最近・・・最近でもないけれど、

ここ2週間くらいで仕込んだもの。。。


夏野菜マリネ
MAUI-FAN

タコの酢の物
MAUI-FAN

かぼちゃ
MAUI-FAN

オクラ

茹でてお出汁につけるだけ。
MAUI-FAN

ゴーヤの塩麹和え

茹でて塩麹と胡麻油ちょっぴりと和えるだけ
MAUI-FAN

ピリ辛春雨
MAUI-FAN

ザー茄子

ここまで作っておいて、食べる前に

ザーサイ&ネギをトッピングします。
MAUI-FAN

きんぴらごぼう
MAUI-FAN

ゴーヤナムルに
MAUI-FAN

ゴーヤの白和え
MAUI-FAN


こうしてみると、夏はやっぱりゴーヤ率が高いですね。

さてと、今日は何を作りましょうかニコニコ