昨日、ちょこっと仕込みました。


春雨の和えもの

だし醤油、お酢、胡麻油に

ちょこっとラー油でピリ辛味です。
MAUI-FAN

ごぼう蒟蒻

こちらもお砂糖とお醤油の甘辛味に

唐辛子を加えてピリリと。
MAUI-FAN


生姜は甘酢漬に。
MAUI-FAN


これは昨日ではないのですが、鶏そぼろ

たっぷり作って、冷凍してます。

これでいつでも鶏そぼろご飯が食べられますニコニコ
MAUI-FAN


先日の仕込み分はほぼなくなってしまったけれど、

これでまた冷蔵庫内がいい感じになりました。


作りおきがないと、ひとり暮らしみたいな冷蔵庫に

なっちゃうんであせる


今日のところは主婦~な冷蔵庫ですにひひ