旅行に出る前、冷蔵庫を空っぽにしていっていたので、

ちょこっと仕込みました。



毎度おなじみな感じのラインナップですが・・・・

小松菜のナムル

茹でた小松菜を胡麻油、塩、胡麻で和えただけ。
MAUI-FAN

かぼちゃの煮もの

沖縄産という文字に魅かれてラブラブ
MAUI-FAN

昆布の炒めもの

沖縄で食べた昆布とイカのイリチーを参考に。

よさそうなイカがなかったので、切りイカを入れてみました。

なかなか美味しくできましたニコニコ
MAUI-FAN



今日はまだ春と呼ぶには寒かったけれど、

高知ではサクラが開花したというので、

ひと足早く、ブログデザインを春にしてみました。

明日は暖かくなるそうですし、関東の開花桜

もう少し、かな。