おはようございます晴れ

今週末は、よいお天気になりそうですね。

やっぱりこうじゃないと、ねニコニコ


雨の昨日は、仕込みDAYに。

毎度おなじみのひたし豆

MAUI-FAN


切干大根の和えもの

今回はミョウガと水菜を使いました。

ラー油を少しだけ入れてちょこっとピリ辛に。
MAUI-FAN

ごぼうと蒟蒻の炒め煮

いつもは突きこんにゃくを使うのですが、

ちょっと細いので、板こんにゃくをカットして使用。

よりボリューム感あり、に仕上がりました。
MAUI-FAN


これはおまけ。

ブロッコリーの塩ゆで

ブロッコリー美味しいですよねー。

先日食べたばかりだけど、割と安かったので

つい。。。にひひ
MAUI-FAN


まだ少し残っているものもあったので、

これで保存容器を使い果たしました。

すぐ食べられるものが冷蔵庫にたくさんあるのって

なんだかちょっと嬉しいニコニコ