おはようございます![]()
今週末は、よいお天気になりそうですね。
やっぱりこうじゃないと、ね![]()
雨の昨日は、仕込みDAYに。
毎度おなじみのひたし豆
切干大根の和えもの
今回はミョウガと水菜を使いました。
ごぼうと蒟蒻の炒め煮
いつもは突きこんにゃくを使うのですが、
ちょっと細いので、板こんにゃくをカットして使用。
これはおまけ。
ブロッコリーの塩ゆで
ブロッコリー美味しいですよねー。
先日食べたばかりだけど、割と安かったので
まだ少し残っているものもあったので、
これで保存容器を使い果たしました。
すぐ食べられるものが冷蔵庫にたくさんあるのって
なんだかちょっと嬉しい![]()



